Эвакуация.ру

+7 (495) 774-45-87

круглосуточно
Заказать обратный звонок
Меню

Автомобили скоро будут эвакуировать по воздуху, а пешеходы станут носить светоотражающие браслеты

24 мая 2012 г.

В частности, автомобили, которые попали в ДТП и создали препятствие для проезда по трассе другим участникам дорожного движения, планируется эвакуировать с помощью авиатехники. А пешеходов могут обязать носить специальные светоотражающие браслеты, которые станут своеобразным сигналом для водителей в условиях слабой видимости, в том числе в темное время суток.

По заявлению нынешнего главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова, эксперимент с воздушной эвакуацией автомобилей начнется буквально со дня на день. В нем будет задействована самая совершенная авиационная техника. Ожидается, что это позволит оперативно освобождать проезжую часть от попавших в ДТП автомобилей для беспрепятственного передвижения других машин.

ГИБДД, в свою очередь, предлагает ужесточить требования к пешеходам: уполномоченные сотрудники службы разработали ряд поправок к госстандартам, согласно которым в темное время суток, а также в условиях плохой видимости из-за непогоды пешеходы, передвигающиеся по обочине или по краю проезжей части дороги, находящейся за пределами населенного пункта, должны носить светоотражающие браслеты. Такая мера направлена на повышение безопасности дорожного движения в целом.

Новости

13 января 2016 г.

Частным фирмам грозит запрет на эвакуацию автомобилей

Олег Нилов, депутат фракции «Справедливая Россия», разработал новый законопроект.

25 декабря 2015 г.

Табличек «Работает эвакуатор» в Москве станет больше

8 августа начали действовать новые правила перевозки автомобилей на штрафстоянку.

02 ноября 2015 г.

Москвичам рассказали, где можно оставлять машины на ночь

Вопрос организации парковок в столице сейчас стоит очень остро.

Смотреть все новости
Вызов эвакуатора