Эвакуация.ру

+7 (495) 774-45-87

круглосуточно
Заказать обратный звонок
Меню

Эвакуаторы помогут очистить Москву от брошенных автомобилей

15 августа 2011 г.

По словам заместителя мэра по благоустройству и вопросам ЖКХ, транспортные средства, включая грузовые машины, долго простаивающие без движения, при помощи эвакуаторов будут перемещены в специальные отстойники. Одной из главных задач, которую планируют решить таким образом, – повышение безопасности проведения праздника. Брошенные автомобили  потенциально представляют опасность, поскольку могут быть использованы злоумышленниками для закладки взрывных устройств. 

Предполагается, что услуги эвакуатора и хранение автомобилей на стоянках будут для владельцев бесплатны. Однако если они пожелают забрать свое имущество, то сделать это придется за свой счет. Эксперты считают, что для большинства перемещенных машин отстойники станут местом последней парковки. Для многих владельцев будет проще снять машину с учета и таким образом списать ее в утиль, чем оплачивать эвакуатор для вывоза и заниматься ремонтом. 

Мнение жителей столицы относительно инициативы чиновников разделились. Одни считают, что металлолом на колесах давно нужно убрать с улиц и из дворов, где они портят вид и отравляют окружающую среду. Другие опасаются, что под шумок начнут вывозить и вполне нормальные автомобили, чтобы потом заработать на их возврате. 

Новости

13 января 2016 г.

Частным фирмам грозит запрет на эвакуацию автомобилей

Олег Нилов, депутат фракции «Справедливая Россия», разработал новый законопроект.

25 декабря 2015 г.

Табличек «Работает эвакуатор» в Москве станет больше

8 августа начали действовать новые правила перевозки автомобилей на штрафстоянку.

02 ноября 2015 г.

Москвичам рассказали, где можно оставлять машины на ночь

Вопрос организации парковок в столице сейчас стоит очень остро.

Смотреть все новости
Вызов эвакуатора