Эвакуация.ру

+7 (495) 774-45-87

круглосуточно
Заказать обратный звонок
Меню

Частным фирмам грозит запрет на эвакуацию автомобилей

13 января 2016 г.

Если он будет одобрен, частным фирмам запретят заниматься принудительной эвакуацией автомобилей на штрафстоянки. Предполагается, что эти функции в полной мере возьмут на себя государственные предприятия, учредителями которых будут только власти субъектов РФ.

Цель законопроекта, по словам Олега Нилова, заключается в том, чтобы направить большой финансовый поток в руки государства. Автор документа считает, что сейчас частные фирмы получают большую прибыль от эвакуации автомобилей на штрафстоянки, в то время как эти деньги можно было бы использовать на федеральном уровне.

Также Нилов предложил организовать зоны на некоторых платных парковках, где автовладельцы могли бы бесплатно оставлять свои машины на срок до 15 минут. Депутат уверен, что это помогло бы избежать многих судебных разбирательств и значительно упростило бы процесс посадки и высадки пассажиров в такси.

Новости

25 декабря 2015 г.

Табличек «Работает эвакуатор» в Москве станет больше

8 августа начали действовать новые правила перевозки автомобилей на штрафстоянку.

02 ноября 2015 г.

Москвичам рассказали, где можно оставлять машины на ночь

Вопрос организации парковок в столице сейчас стоит очень остро.

09 октября 2015 г.

Незаконную эвакуацию планируется приравнять к угону

Депутаты партии ЛДПР разработали новый законопроект, согласно которому неправомерная эвакуация автомобиля будет приравнена к его угону

Смотреть все новости
Вызов эвакуатора